1893年科克倫女士發明洗碗機

先前已經有其他發明家嘗試了發明生產商業上可行的洗碗機:1850年,喬爾·霍頓(Joel Houghton)設計了一個手搖浸泡碗碟機;19世紀60年代,L·A·亞歷山大(L. A. Alexander)使用齒輪結構改進了該設備,使得使用者可以通過一桶水旋轉放在架子上的碟子。但是這些設備都不是特別的有效。

科克倫在她位於伊利諾州謝爾比維爾(英語:Shelbyville, Illinois)的房子後面的棚子裡設計了她的洗碗機的第一個型號,以便在清洗時保護她的瓷器。機械師喬治·巴特斯協助了科克倫建造她第一部洗碗機;他還是第一家洗碗機廠的員工。為了製造這台機器,她首先測量了餐具的尺寸,並建造內置電線隔間,每個隔間都經過專門設計,以適合放置盤子、杯子和碟子。隔間位於一個平放在銅鍋內的輪子內,馬達會轉動輪子,而熱的肥皂水會從鍋爐底部噴出,並落在碗碟上。她的洗碗機是第一個使用水壓而不是洗滌器清洗機器內的餐具的洗碗機。

洗碗機
示意圖↑

在1886年12月28日獲得專利後,她在1893年的芝加哥哥倫布紀念博覽會展出她的發明,並因「最佳的機械結構、耐用性和對其行業的適應性」(best mechanical construction, durability and adaptation to its line of work)的評價獲得最高榮譽的獎項。消息很快就傳開去,很快的,科克倫就接到來自伊利諾州的餐廳和酒店想要她的洗碗機的訂單。工廠公司加里斯—科克倫(Garis-Cochran)於1897年開始運作。

直到20世紀50年代,在新的城郊住宅建造了能夠處理額外熱水的管道之後,洗碗機才成為普通的家庭用品。

參考資料:約瑟芬·科克倫 - 維基百科,自由的百科全書

回上一頁